站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

丹青画盛世 翰墨续友情——第十五届河南省•庆尚北道书画艺术交流展在鹤壁市成功举办

文章来源:省友协  发布时间:2019-10-29

        2019年10月17日至20日,由河南省人民政府外事办公室、河南省人民对外友好协会、鹤壁市人民政府、韩国庆尚北道国际通商课等共同主办的“第十五届河南省·庆尚北道书画艺术交流展”在鹤壁鹿台阁举行。省政协副主席张震宇,省委外办主任、省对外友好协会会长付静,韩国庆尚北道美术协会会长权吾洙,及来自韩国庆尚北道和鹤壁市书法协会、美术协会的书画艺术家们出席了开幕式。
     省委外办主任、省对外友好协会会长付静在开幕式上致辞。付静表示,中韩两国隔海相望,两国人民往来频繁,友谊源远流长。河南省·庆尚北道书画艺术交流展自2005年首次举办以来,已成功举办十四届,今年是第十五届,对展示两省道绚烂多彩的文化艺术成果、促进两省道文化事业共同繁荣与发展起到了积极推动作用。希望双方进一步加强交流合作,以文化交流促进民心相通,不断拓展领域、提升层次,为巩固中韩民间友好作出新贡献。
韩国庆尚北道美术协会会长权吾洙权吾洙对河南省政府、省政府外办和鹤壁市政府表示衷心的感谢,并在致辞中表示,作为重要的文化交流平台,河南省·庆尚北道书画艺术交流展意义深远,增进了中韩两国友好关系,促进文化交流发展。本届书画展在鹤壁市举办,能够与当地的艺术家们互学互鉴、共同进步,对今后的书画创作也会带来更多的灵感和启发。
     省政协副主席张震宇宣布活动开幕,并与付静、李军、权吾洙等共同为本届书画艺术交流展剪彩。随后,中韩书画家在现场进行了交流笔会。艺术家们满怀豪情现场泼墨,书法绘画精彩纷呈,互赠作品以示纪念。
     本届书画艺术交流展共展出中韩艺术家作品100副,展出作品内容丰富、特色鲜明、风格多样,充分体现了中韩两国书画艺术的独特韵味,展示了东方书画艺术的魅力。作为我省与韩国庆尚北道文化交流的重要平台和纽带,该活动对于增进双方传统友谊,弘扬优秀中华文化,推动两省道乃至两国间睦邻友好关系,都具有十分重要的意义。
作品展出为期3天,万余人次参观画展,对艺术家们的精湛技艺赞不绝口,纷纷表示享受了一场精彩的书画艺术盛宴。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍、省政协副主席张震宇等参观了画展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网