站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

省对外友协组织我省留学生参加 “2018中国吉林•国际汉语读书大赛” 成绩优异

文章来源:河南省人民对外友好协会  发布时间:2018-07-25 16:52:00  浏览次数:

  应吉林省人民对外友好协会邀请,河南省人民对外友好协会组织带领河南省高校留学生代表团,于7月18日至22日赴吉林长春,参加“2018中国吉林•国际汉语读书大赛”第四场复赛,并在决赛中取得优异成绩。
  此次国际汉语读书大赛,由吉林省人民对外友好协会发起和主办,以选手朗读汉语经典文学作品作为主要形式,旨在促进在华外国友人间汉文化交流,提高汉语水平,弘扬中国文化,促进世界民心相通。全国近30个省(市、区)来自100多个国家的500多名在华外籍工作人员或外国留学生踊跃报名。参赛前期,省对外友协向6所省内高校发函联系,就比赛有关要求与高校相关部门及时对接,从选手选定、作品选材、视频录制等多方面与校方共同把关,经过多轮选拔,确定郑州大学和河南省中医药大学在河南的9名外籍优秀留学生代表参赛。我省参赛留学生表现突出,顺利进入复赛,其中3名进入决赛。来自马来西亚的3名留学生中,2位荣获优秀奖,1位获得第二名最佳人气奖;来自坦桑尼亚和韩国的留学生分别荣获优秀奖、最佳人气奖及读书大使奖。
  我省留学生代表与来自全国各地高校的留学生代表,通过朗读中华优秀文学作品,沟通交流,进一步深化了对中华传统文化的了解,促进了互学互鉴,同时也为我省高校留学生教育和管理拓宽了横向交流的平台。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网