站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

开封市长高建军会见日本山和轻工株式会社代表团

文章来源:开封市委外办  发布时间:2019-10-28

     10月24日下午,开封市长高建军亲切会见了日本山和轻工株式会社社长山川景子率领的代表团一行,双方就增进友谊、深化合作进行了友好交流。 
     高建军对山川景子一行来汴表示热烈欢迎。他说,今年是开封市与户田市缔结国际友城35周年,两市的友好交流合作硕果累累。日本山和轻工株式会社在开封投资兴建的开封山和轻工有限公司(简称山和轻工),是两市交流成果中的一颗明珠,作为河南省唯一一家来自友城的日本独资企业,具有鲜明的示范带动效应。山和轻工成立以来,坚守开封,辛勤耕耘,曾多次被开封市以及河南省总工会授予优秀企业等称号,先后有多名员工荣获开封市五一劳动奖章,为开封市的经济发展和对外创汇作出了突出贡献。同时,山和轻工长期以来致力于公益事业,为我市多所小学、幼儿园捐资捐物,受到了社会各界的广泛好评。2008年,省政府授予山和轻工株式会社会长山川和邦“黄河友谊奖”,成为开封首位获此殊荣的外国友人。长期以来,双方合作愉快,友好交流频繁。当前,开封面临着一系列难得的发展机遇,迎来了黄金发展期。开封将为山和轻工提供更加优越的环境和更加优质的服务,相信在两市政府的共同支持下,山和轻工一定会加快发展步伐,不断发展壮大,在两市友好交流合作中发挥更好的示范带动作用。
     山川景子对开封市委、市政府长期以来对山和轻工的支持和帮助表示感谢。她说,得益于开封高效的政务服务和优越的营商环境,山和轻工发展十分顺利,产品很受大众欢迎,在日本也占据了较大的市场份额。目前,企业运营情况良好、发展空间广阔。她期待在开封市的支持和帮助下扩大生产规模,不断做大做强,为促进开封发展和增进中日友谊贡献绵薄之力
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网