站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

商丘市与意大利莱切省卡萨拉诺市签署建立友好城市关系协议书

文章来源:商丘市委外办  发布时间:2020-01-16

     为进一步扩大商丘对外开放,促进对外友好交流与合作,应意大利卡萨拉诺市政府邀请,商丘市人民政府副市长王金启率市政府代表团于近日赴卡萨拉诺市进行友好访问。
     卡萨拉诺市市长乔万尼先生对商丘市政府代表团一行表示热烈欢迎,并会见了代表团一行。会见期间,王金启副市长介绍了商丘的地理位置、历史文化、交通优势、重点产业和制造业以及经济发展空间和潜力等,阐明双方城市的友好交流与合作关系只有起点没有终点、只有更好没有最好。乔万尼市长推介了卡萨拉诺市重点对外合作项目,表示双方在文化、教育、农业、制鞋、服装等众多领域有着较强的互补优势和广阔的合作发展空间。随后,王金启副市长和乔万尼市长分别代表两市政府共同签署了《商丘市与卡萨拉诺市建立友好城市关系协议书》,并就今后双方如何开展下一步的友好往来以及实现资源共享、互补合作、互惠互利等议题进行了深入洽谈。双方均表示,希望通过此次友好访问,开辟出多领域的合作机遇,推动双方城市经济、社会全方位发展。
     代表团一行在乔万尼市长的陪同下,先后参观了意大利Leo制革公司、Elata制鞋公司、primolio植物油公司等。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网