站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

国际友城致函致电支持开封市疫情防控工作

文章来源:开封市委外办  发布时间:2020-02-08

     疫情发生以来,开封市的国际友城通过各种渠道表达对开封疫情防控工作的关心和支持,对开封采取的防控措施给予高度评价,并纷纷伸以援手,为开封的疫情防控工作贡献力量。
    韩国永川市、日本户田市、以色列莫茨金市、捷克纳霍德市等纷纷致函致电表示关切慰问。1月27日和1月28日,韩国永川市市长崔祈文、议长朴钟云指派专人来电慰问,并捐助防疫口罩1.5万个;1月29日,捷克友好交流城市纳霍德市市长扬·比尔凯通过微信,发函慰问并表示愿意提供帮助;1月31日,日本友城户田市市长菅原文仁来函表示慰问,并向开封捐赠一批口罩;2月2日和2月4日,以色列友城莫茨金市分别以邮件和电话方式表达慰问,并提出捐口罩。  
    疫情同样也牵动着海外友好人士和海外同胞的心。1月31日,日本三重县河南省经济交流协会会长、太阳化学株式会社副社长山崎长德来电表示慰问,并捐赠一批口罩;2月2日,旅居俄罗斯开封籍同胞赵岩等无偿捐赠一批疫情防控医用物资,有力地支援了疫情防控工作。旅罗马尼亚华商联合会捐助5.8万余元善款,表达海外同胞心系家乡的情谊,为抗击疫情奉献一片爱心。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网