站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

中日韩三方VIP嘉宾见面会及欢迎晚宴举行

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-10-19 15:27:48  浏览次数:

    10月17日下午,中日韩三方VIP嘉宾见面会及市政府欢迎晚宴举行。中国人民对外友好协会副会长林怡,省外侨办主任付静,日本自治体国际化协会理事长冈本保,韩国市道知事协议会事务总长金允植,市长高建军,副市长尹君,市政府秘书长申建立等出席活动。   
    高建军在市政府欢迎晚宴上致辞。他说,中日韩友好城市交流大会是中日韩三国地方政府开展交流、沟通信息的重要平台。此次开封能够承办第20届大会,我们深感荣幸。开封历来高度重视对外交流与合作,1984年、2006年先后同日本户田市、韩国永川市缔结为友好城市,并在经贸、文化、教育等领域开展了广泛交流合作。他相信,通过此次大会的举办,开封必将在已有合作的基础上,进一步扩大同日韩两国地方政府间的友好交流合作,为三国人民带来更多福祉。
高建军说,中日韩三国山水相连、文化相通,城市间交流源远流长。作为中国八大古都之一,开封迄今已有4100余年的建城市,历史上曾作为北宋等八个朝代的国都,孕育了举世闻名的“宋文化”。如今的开封,作为中原大地上的一座现代化新城,正随着中国的发展不断展现出新的面貌。以古闻名、以新出彩,开封这座古城将持续深化与各国城市间的交流合作,与大家携手创造更加美好的未来。
    冈本保和金允植也分别在欢迎晚宴上致辞,并共同举杯预祝大会圆满成功。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网