站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

第20届中日韩友好城市交流大会举行闭幕晚宴

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2018-10-19 15:30:31  浏览次数:

    10月18日下午,第20届中日韩友好城市交流大会圆满完成各项议程,举行了闭幕晚宴。中国人民对外友好协会副会长林怡,省外侨办主任、河南省人民对外友好协会会长付静,日本自治体国际化协会理事长冈本保,韩国市道知事协议会事务总长金允植等出席晚宴。
    开封市市长高建军、副市长尹君、市政府秘书长申建立等出席晚宴。
    林怡对本届大会给予充分肯定。她在致辞中说,中日韩友城合作能取得今天的成绩,主要是由于顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流,抓住了全球化和亚洲经济一体化的历史机遇,秉持了睦邻友好的团结合作精神。事实证明,三国间友城合作不仅助力各自发展,也为维护东北亚和平稳定、促进地区发展作出了积极贡献,对于推动构建合作共赢的东北亚地区命运共同体具有重要意义。我们期待同日本、韩国各界有识之士一道,落实好三国领导人达成的各项共识和成果,增进互信、密切合作,将三国合作打造成为东北亚合作之舰、地区稳定之锚、全球发展之源,为促进地区和世界的和平、稳定与繁荣做出新的贡献。
    冈本保、金允植也分别致辞,充分肯定了本届大会取得的积极成果,对开封的热情接待和积极努力表示感谢,对深化中日韩地方政府间交流与合作的光明前景充满信心。
    高建军致祝酒辞。他说,在各方的共同努力下,第20届中日韩友好城市交流大会即将圆满落幕。三国代表们围绕“构建合作共贏的东北亚地区命运共同体”主题,展开了深入的交流探讨,提出了许多新观点、新方案,达成了一系列的务实成果,为三国友好城市合作注入了新能量,增添了新活力。期待今后大会继续发挥好对三国友城合作的规划引领作用,进一步充实合作内涵,把三国地方政府间的友好交流合作提升到一个新的、更高的水平。
     宴会前,中日韩三国有关城市代表签署了友城合作及经贸合作协议。辽宁省外事办副巡视员吴世坤与日本岩手县政策地域部国际室室长押切拓也代表两省县签署了“中国辽宁省与日本岩手县关于缔结友好交流合作协议的备忘录”。高建军与日本户田市市长菅原文仁签署了“中国开封市与日本户田市关于今后五年友好交流合作宣言书”,日本三重县太阳化学株式会社与开封经济技术开发集团公司签约了“中日合作-开封太阳金明食品有限公司续期合作二十年项目”。
    林怡、冈本保、金允植代表三国组织机构签署了合作备忘录。
    本次大会设立了中日韩优秀友城合作奖,对多年来为三国合作发展做出突出贡献的友城进行表彰。在欢乐的氛围中,林怡、冈本保、金允植分别为河北省、上海市、陕西省、青岛市、呼和浩特市、长春市、合肥市、南昌市、济南市、长沙市、银川市、无锡市、扬州市、开封市、桂林市,日本爱媛县、户田市等,韩国忠清南道、龟尾市、永川市等45个荣膺“中日韩三国优秀友城合作奖”的城市颁奖。
    第21届中日韩友好城市交流大会举办城市日本爱媛县特别参与上甲俊史致辞,并介绍了爱媛县县情。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网