站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

新乡市与乌克兰苏梅州苏梅市正式缔结国际友好城市

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-10-31 14:45:27  浏览次数:

    应新乡市政府邀请,乌克兰苏梅州苏梅市政府代表团安德烈·巴拉诺夫一行5人于2018年10月24日至28日莅临新乡市开展友好访问,参加在新乡市举办的“第一届高校院所河南科技成果博览会”,与新乡市签订建立友好城市关系协议书,对新乡市科技园区、企业、高校等进行参观考察等友好交流活动。
    10月25日下午,新乡市委书记张国伟、市长王登喜、副市长祁文华等市领导亲切会见了苏梅市政府代表团安德烈·巴拉诺夫一行。张国伟书记表示,苏梅市政府代表团莅新访问,参加在新乡举办的第一届高博会,为新乡带来科技创新成果、高层次人才培训机会和积极推进与新乡高校联合办学是对新乡市社会经济发展最大的支持,希望两市不仅在科技创新、联合办学方面进一步合作,今后还能够在经济、文化、投资等多领域进一步密切合作。王登喜在会见中表示,新乡市和苏梅市签署建立友好城市关系协议,标志着两市间的友好交往进入新阶段,希望两市之间保持友好关系,为促进两市经济、科技、文化、教育等方面的交流合作,也为促进中国和乌克兰双边贸易发展、双边对话作出积极努力。乌克兰苏梅市政府代表团代表安德烈·巴拉诺夫表示,苏梅市政府高度重视与新乡市的合作,非常感谢新乡市政府对与苏梅市合作的重视,相信在两市正式建立友好城市关系以后,通过两市的共同努力,不断推进合作,一定能够取得更多的合作实效与成果。
    随后,两市正式签署建立友好城市关系协议书,宣告两市正式缔结为国际友好城市。
    在新乡期间,乌克兰苏梅市政府代表团参观考察了河南科技学院、高新区电池研究院、火炬园、华兰生物、白鹭化纤、欧洲农业物理新乡研究院等15家科研院所、科技园区、企业、高校、景区。代表团成员非常感谢新乡市的盛情款待,对新乡市社会经济发展如此快速、企业自动化程度之高、城市风貌和景区景观如此之美不断称赞。
    苏梅市是乌克兰苏梅州首府,坐落于普肖尔河畔。与新乡市一样,苏梅市也是一座高校众多的城市,包括苏梅农学院、苏梅国立师范学院、苏梅国立大学、格卢霍夫国立师范大学,人才优势明显,科技成果丰富。新乡市外事侨务旅游局通过不懈努力,积极促进两市之间的高层交往,不断推动双方在科技、文化、联合办学等方面的合作,最终促进两市正式缔结成为国际友好城市,为新乡市对外开放工作再添新的华章。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网