站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

大爱永无疆 患难见真情

文章来源:省友协  发布时间:2020-03-05

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,阻隔了空间的距离,却阻挡不了炎黄子孙同气连根之谊与爱心真情汇聚。
    为全力支持湖北省疫情防控工作,河南省积极响应中央“一省包一市”号召,迅速组成河南援鄂医疗队紧急驰援武汉,一对一对口支援随州。在得知河南援鄂医疗队防护医疗物资紧张的情况后,远在美国的河南省人民对外友好协会海外理事、美国河南总商会会长翟金城先生立即在其协会内部发起募捐倡议,号召旅美河南老乡捐款支援家乡。各位会员及相关单位纷纷慷慨解囊,想方设法在一天时间内快速筹集了爱心捐款用于采购防疫医用物资。由于时间紧急且河南市场缺少所需捐赠物资,河南省对外友协积极协助翟会长辗转联系,几经周折最终在河北找到了足够的物资,委托河北省残疾人创业基金会采购口罩、防护服等共计30万元的防疫医用物资,并协调疫区物资专项通道发往武汉及时交给河南援鄂医疗队手中,缓解了医疗队防护物资短缺的局面。
    “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。大爱永无疆,患难见真情,短短几日,一场海内外同胞的家国情怀、善心守望在这次爱心物资的接力赛中体现的淋漓尽致。面对疫情,我们坚信,只要全人类齐心协力,共同奋战,坚定人类命运共同体意识,就能共克时艰,彻底打赢这场疫情阻击战。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网