站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

郑州市向韩国晋州市捐赠抗疫物资

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2020-03-11

   
 
   肝胆相照、共渡难关。3月8日晚,由郑州市捐赠的5万只防疫医用口罩,载着郑州市1000万市民的祝福,将通过中国邮政发往郑州国际友好城市韩国晋州市,助力该市人民抗击疫情。
    相隔数千里,情谊紧相连。2000年7月25日,郑州市与晋州市建立国际友好城市关系。此后,两市在文化、教育、经贸等领域深入合作,多次组织学生、市民、艺术家等民间交流。在我国新冠肺炎疫情发生后,晋州市市长曺圭逸第一时间致函郑州市长王新伟表示慰问,并及时援助了一批爱心抗疫物资。
    投我以木桃,报之以琼瑶。面对目前韩国日益严峻的新冠肺炎疫情,特别是晋州市的疫情防控形势,深深牵动着郑州社会各界的心。在向郑州市委、市政府汇报后,市领导高度重视,表示不管我们困难多大,也要帮助友城渡过难关。随后郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部给予大力支持,紧急调拨了这批抗疫物资。
    3月8日下午,在将捐赠证书、慰问信和产品检测报告等放入物资箱后,郑州市委外办主任潘新红带领工作人员在物资箱两侧贴上祝福标语,还拍摄了暖心的祝愿视频,为晋州市早日战胜疫情加油鼓劲。郑州海关、中国邮政登封分公司、河南思源医疗器械有限公司通力合作,确保抗疫物资迅速调配,顺利通关。
    中韩是依山傍水的友好近邻,郑州市不会忘记晋州市在疫情防控中对郑州的援助。以友好回报友好,以真诚砥砺真诚,携手共同应对疫情,是友好城市之间的责任和义务,体现了两市间守望相助、风雨同舟的深情厚谊。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网