站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

印度对华友好组织代表团赴河南访问

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-12-03 15:59:15  浏览次数:

    应全国对外友协邀请,以印中友协喀拉拉邦分会秘书长高皮·昆朱拉曼先生为团长的印度对华友好组织代表团一行17人于2018年11月29日至11月30日访问河南,省委外办副主任李镇会见了代表团一行。
    该团由印中友协在印度12个帮的分会负责人组成,分别来自印度喀拉拉邦、安德拉邦、泰米尔纳德邦、旁遮普邦、西孟加拉邦、 北方邦、曼尼普尔邦、古吉拉特邦、马哈拉施特拉邦、帕特纳市、加尔各答和德里。此次访豫是为了让印度对华友好组织代表增进对我省历史文化、经济社会建设发展的了解,加强联系,进一步扩大交流合作。
    11月29日,省委外办副主任李镇会见了代表团一行,对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省省情,希望代表团能通过此次来访进一步了解河南、熟悉河南,实地感受河南厚重的历史文化和巨大的发展成就,深化友谊,加强互惠合作。
    高皮·昆朱拉曼先生对李镇的会见和河南的热情接待表示感谢,这次访问就是为进一步了解河南的历史文化,学习河南的发展经验,加强与河南的友好合作,实现合作共赢。
    代表团在河南期间先后赴洛阳白马寺和登封少林寺进行考察交流。29日下午赴洛阳白马寺,本吉法师详细介绍了白马寺的起源、发展及近况,代表团还参观了为纪念中印两国建交60周年而建的白马寺印度佛殿,此佛殿是中印人民友谊和双方文化交流的重要见证。30日上午,代表团一行参观了少林寺并在寺内观看了武术表演。了解少林寺的起源、发展及近况,代表团成员纷纷表示少林寺名扬天下,此次能亲身体验少林文化、观看武术表演十分荣幸。
    代表团纷纷表示,通过此次考察访问,亲身了解了河南省的乡土人情和文化生活,感受到了河南省改革开放的成就,希望双方今后积极推动印度与河南的经贸文化往来与合作,增进印度人民和河南人民的友谊。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网