站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

守望相助!洛阳向日本、韩国友好城市捐赠防护口罩

文章来源:洛阳网  发布时间:2020-03-22

    山川异域盼春来,牡丹樱花相继开。

 20日、21日,洛阳市驰援友好城市日本冈山市的3万个口罩、韩国光州广域市的1万个口罩通过中国邮政快递分别发往日本、韩国。

    冈山市位于日本本州岛西南部,1981年与洛阳市缔结为国际友好城市,是洛阳的首个国际友好城市。光州广域市是韩国第五大城市,2012年与洛阳市缔结友好交流城市。新冠肺炎疫情发生后,日本冈山市向洛阳市捐赠2万个N95口罩以及2000个防护口罩,韩国光州广域市向洛阳市捐赠5000个KF94口罩,韩国扶余郡向洛阳市捐赠2000个防护口罩。

  “这些捐赠,充分展示了友好城市之间同舟共济、抗击疫情的决心。”洛阳市委外事办相关负责人说,近一段时间,我国新冠肺炎疫情得到有效遏制,但疫情在海外迅速蔓延。在获悉日本冈山市、韩国光州广域市疫情较为严重后,洛阳市决定向友好城市捐赠口罩,为当地抗击疫情助一臂之力。

  在洛阳市委外事办的牵头下,洛阳市商务局、洛阳市市场监督管理局、洛阳海关、中国邮政洛阳分公司等部门通力配合,目前,该批物资已经由洛阳起运飞赴友城日本冈山市、韩国光州广域市。

  (洛报融媒记者 李冰 通讯员 孙京晓 文/图)

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网