站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“艺述中国之旅——唐思领书法作品展”在东京举办

文章来源:全国友协官网  发布时间:2018-12-14 11:35:00  浏览次数:

为纪念中日和平友好条约缔结40周年,由我会艺术院与日本RBA国际共同主办的“艺述中国之旅——唐思领书法作品展”12月13日在东京开幕。

日本公明党全国议员团议长、众议院议员太田昭宏、全日本华人华侨联合会会长刘洪友、日本RBA国际理事长久米信广、中国人民对外友好协会理事、艺术交流院副院长、书法家唐思领等出席展览开幕式。

太田宏昭在开幕式致辞中表示,日本与中国一海相隔,就文化艺术交流而言,有着一脉相承的历史背景。在年末之际,以两国共通的汉字书法为内容举办展览,定能唤起两国人民对和平友好的向往、坚守和珍惜,意义重大。刘洪友表示,此次书法展有助于日本民众增加对中国的了解,增进两国人民间的友谊。

此次展出的均为唐思领近期书法精品50余幅,展期至2019年1月10日。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网