站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

携手并肩克时艰 新乡市向国际友城及友好合作单位捐赠防疫物资

文章来源:新乡市委外办  发布时间:2020-05-02


 
    4月28日,由新乡市人民政府向德国伍珀塔尔市、巴西伊塔雅伊市、乌克兰苏梅市、日本柏原市四个国际友好城市以及意大利欧玛集团、德国凯米集团等友好合作单位捐赠的价值共计21万元的防疫物资已装箱完毕,带着新乡市人民的牵挂、慰问和祝福准备启程。
    多年来,新乡市与国际友城在经贸、科技、文化、教育、体育、农业等多个领域开展了丰富多彩的交流与合作。境外友好经贸合作单位也为新乡市经济社会发展提供了有力支持和帮助。
    目前全世界依然受到新冠病毒的威胁与困扰,姊妹城市和经贸合作单位始终牵动着新乡市人民的心。为了帮助他们共同应对挑战、早日渡过难关,新乡市积极响应习近平总书记提出的构建人类命运共同体的理念和号召,在统筹做好本市疫情防控和经济社会发展工作的同时,竭尽全力地筹集防疫物资,希望早日运送到各姊妹城市和经贸合作单位手中,为应对新冠肺炎这一全球重大风险和挑战贡献新乡力量。
   平常时期,我们相亲相爱。非常时期,我们更是不离不弃、团结紧密。新乡市愿和各国际友城和友好合作单位携起手来,并肩抗战,早日夺取抗疫斗争的最终胜利。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网