站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

日本新座市致函感谢济源示范区捐赠防疫物资

文章来源:济源示范区外事办   发布时间:2020-05-11

    日前,日本新座市市长並木傑向济源示范区主要领导发来致谢信函。信中说,在日本口罩紧张的情况下,济源支援的2000只口罩可谓雪中送炭,对此表达真诚感谢;并表示要将捐赠的口罩发放给新座市的孕妇,利用到最需要的地方。
    3月份以来,新冠肺炎疫情在全球范围蔓延,国际友好城市新座市的疫情也牵动着济源人民的心。济源示范区党工委书记、市委书记张战伟亲自发函慰问。同时为助力其早日战胜疫情,积极响应习近平总书记提出的构建人类命运共同体的理念和号召,在统筹做好本地疫情防控和经济社会发展工作的同时,向日本新座市援助防疫物资,驰援当地抗“疫”, 为他们抗击疫情助一臂之力。
    据悉,两市于2003年缔结为国际友好城市。多年来,双方政府间交流互访不断,在多个领域开展了丰富多彩的交流与合作。患难时刻见真情。在面对新冠肺炎疫情的非常时期,济源与国际友城保持密切沟通,携起手来,并肩抗战,进一步加深彼此情谊,为双方今后持续开展各领域交流合作夯实基础,更加坚定了两地深化交往合作的信心。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网