站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

河南省支援日本民间友好团体抗击疫情

文章来源:亚非大处  发布时间:2020-05-14

    5月13日,河南省人民政府外事办公室、河南省人民对外友好协会联合牧原集团向日本三重县日中友好协会、日本少林寺拳法集团分别捐赠的10000只医用外科口罩和40000只医用外科口罩由龙浩航空免费运抵日本大阪关西国际机场。
    我省抗击疫情之初,三重县日中友好协会与少林寺拳法集团分别向我省发函慰问,支持我省抗击疫情。在日本疫情面临严重困难时,河南省愿意支持日本民间的抗疫斗争,为他们加油鼓劲。
    我省与三重县结好34年以来,三重县日中友好协会在促进两地经济、文化、教育、环保及林业等领域的广泛合作方面发挥了重要作用;少林寺拳法集团长期秉持对华友好理念,为增进河南与日本的友好合作、培养友好后续力量做出了积极贡献。
    正如日本诗歌总集《万叶集》所说,“与子偕行,何惧山高月隐”。我们相信同心战疫的珍贵经历必将进一步加强和深化河南省与日本民间友好团体的交流合作,患难与共的友谊必将长存,风雨过后的彩虹会更加绚烂。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网