站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

一衣带水守望助 丝路万里情意浓——郑州捐赠抗疫物资运抵日本、罗马尼亚国际友城

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2020-05-20

   北京时间5月18日、19日,郑州市向罗马尼亚克鲁日·纳波卡市和日本埼玉市捐赠的抗疫物资,共计6万只一次性医用口罩、500套防护服和3000双医用手套,先后寄达。这些抗疫物资将由当地政府统筹分配,第一时间发放到相关组织。
    罗马尼亚克鲁日·纳波卡市和日本埼玉市是郑州市国际友好城市,自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,两市均面临防疫物资匮乏的困境。为协助友城共同抗疫,应两市市长请求,郑州市积极筹措物资,于4月21日、4月28日先后向克鲁日·纳波卡市和埼玉市寄出抗疫国际邮件。收到捐赠物资后,克鲁日·纳波卡市市长埃米尔·博克和副市长丹·塔西亚等人录制中文视频表达谢意,埼玉市市长清水勇人发来亲笔信,对该市收到的首批国际援助表示感谢,并在埼玉市政府官网、雅虎日本、埼玉县电视台等媒体对郑州市捐赠予以报道。
    危难时刻的无私援助尽显一衣带水的守望相助和万里丝路的深情厚谊,在当地引起良好反响,为进一步深化友城间国际交往营造了友好氛围。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网