站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

韩国庆州市来信与焦作市分享抗疫经验

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2020-05-29

    近日,韩国庆州市长朱洛荣通过邮件致信焦作市,感谢焦作市在抗击新冠肺炎疫情中给予庆州市和庆州人民的关心和支持,表示希望两市进一步加强沟通,在疫情常态化防控下积极推进各领域深入务实合作。
    朱洛荣市长在信中对焦作抗疫过程中冲锋在第一线、战斗在最前沿的医务工作者表达了最崇高的敬意,并分享了庆州市《抗击新冠肺炎疫情举措事例集》,介绍了庆州市在抗击疫情中的工作措施和有效经验,并随信发来了由庆州市合唱团演唱的“为抗击疫情助威合唱视频”,深情表达了两市人民守望相助、共迎花开的美好祝愿。
    庆州市隶属韩国庆尚北道,面积1324平方公里,人口约30万,是世界历史都市联盟成员,也是韩国主要的旅游观光城市。2012年6月,两市签署《建立国际旅游友好城市协议书》,正式建立国际旅游友好城市关系。
    自新冠肺炎疫情发生以来,焦作市和庆州市主要领导互致信函,互相鼓励,互通信息,分享经验,全力做好遏制疫情蔓延扩散和患者救治工作,全力维护两市人民的生命健康,携手打赢疫情防控租阻击战。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网