站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

守望相助 友谊长青——韩国安东市向平顶山发来问候视频

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2020-06-16

   近日,平顶山市收到国际友城韩国安东市发来的问候视频。安东市市长权宁世先生表示,冬天再寒冷也抵挡不住春的脚步,疫情再肆虐也阻止不了生活重归平静,期待在疫情结束之后与友城人民再叙未尽的友情。他还与全市各界人士一起为国际友城送上美好祝福,表达了与国际友城患难与共、共同抗疫的决心。
图为“韩国精神文化之都”的安东市市长权宁世在为友城人民祝福
    2000年,平顶山市与安东市正式缔结为国际友好城市关系,安东市也是平顶山市的第一个国际友城。20年来,两市高层互动频繁,文化、旅游等领域合作不断取得积极成效。今年2月,在平顶山抗击疫情的关键时期,安东市市长权宁世亲自致函慰问并积极筹备捐赠防疫物资事宜,后在收集物资过程中,因韩国疫情快速蔓延,防疫物资严重紧缺,导致捐赠工作中断。但平顶山依然感受到了安东市的善意和支持。平顶山市对安东市的疫情密切关注,张雷明市长先后两次发函慰问。3月底,在平顶山疫情防控形势持续向好、防疫物资满足需求的基础上,平顶山市向安东市捐赠1万只医用外科口罩,以缓解疫情防控物资紧缺的燃眉之急。口罩被分发给当地的困难市民,两座城市守望相助的情谊获得韩国媒体广泛报道,在安东市官方和民间引起了良好反响。
图为艺术工作者在安东市的历史古村“河回村”向友城人民发出邀约
    安东市位于韩国庆尚北道北部地区,面积1521平方公里,下辖10个洞、13个面、1个邑,人口16.1万。2016年,安东市成为庆尚北道的行政首府。安东市为都农复合型城市,主要支柱产业为文化旅游、生物制药和现代农畜业。全市共有322件国家级、道级文物古迹,数量为全国第二,有“韩国精神文化之都”的称号。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网