站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“出入相友,守望相助”——河南省向埃及友好省州捐赠抗疫物资

文章来源:亚非大处  发布时间:2020-07-14

    河南省人民政府联合牧原集团援助埃及的抗疫物资即将运抵开罗。该批物资包括8万个医用外科口罩、2000件医用防护服,将通过埃及卫生与人口部捐赠给河南友好省州法尤姆省及开罗省,助力两省政府和人民抗击新冠疫情。
    7月6日,习近平主席在致中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议贺信中强调,自2018年建立战略伙伴关系以来,中阿双方持续加强战略协调和行动对接,全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系得到深化;疫情发生以来,中阿双方坚定相互支持,开展密切合作,这是中阿命运与共的生动写照,希望双方加强沟通协调,稳步推进抗疫等各领域合作,推动中阿命运共同体建设不断走深走实。当前埃及抗疫形势依然严峻,每日新增千余病例,是阿拉伯世界新冠肺炎死亡病例最多的国家。此次捐赠是我省服务中阿战略伙伴关系建设、支持阿拉伯国家抗疫斗争的实际行动。
    法尤姆省2007年与我省正式建立友好省州关系,双方此后在经贸、农业、文化等方面开展了富有成效的合作。开罗省是埃及人口大省、农业大省和旅游大省,与我省合作潜力很大,双方近年来各领域交往密切。疫情发生以来,河南与开罗、法尤姆两省在经受严峻考验的同时,相互声援、并肩战斗。尹弘省长同开罗省省长哈立德·阿艾尔互致信函,表达守望相助、共克时艰的坚定意愿。双方外事及卫生部门也保持密切联系,相互借鉴和分享抗疫经验。相信经过疫情的考验,河南省同开罗、法尤姆两省的友谊将得到进一步巩固,未来交往合作将会迈上新的台阶。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网