站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

驻马店市委外事办召开全市国际友城工作联席会议

文章来源:驻马店市委外办  发布时间:2020-10-26

    为切实推进驻马店市国际友城工作,更好服务国家总体外交和全市对外开放发展,驻马店市委外事办于10月22日召开驻马店市国际友城工作联席会议。驻马店市委副秘书长王建国在会上通报了全市国际友城的工作现状,并传达了市委书记陈星关于友城工作的批示要求。
    各参会县区和市直相关单位在会上汇报了本地区、本部门职能范围内涉外项目合作情况,并结合本地区、本部门实际,提出了结好意向国家,并围绕驻马店市国际友好城市建设展开讨论,明确以涉外企业、项目合作为友城发展牵线搭桥,依托友城谋划全市重大对外经贸合作的工作思路,切实提升规划的全面性、可行性和实效性。
   王建国副秘书长最后强调,民间外交是国家总体外交的重要组成部分,各县区和市直相关单位要充分发挥资源优势,努力打造驻马店市友城品牌,以友城品牌活动为平台,以人文交流为纽带,深化各领域对外交流合作,提升驻马店市国际知名度,为全市对外交往积极贡献力量,不断推动全市对外开放迈向更高水平。
 
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网