站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

省委外办到平顶山市调研企业海外市场拓展情况

文章来源:平顶山日报 平顶山市外办报送  发布时间:2020-12-21

    本报讯 (记者孙鹏飞)12月18日,省委外办一级巡视员李镇带队到我市调研企业海外市场拓展情况,听取相关企业负责人的意见和诉求。平顶山市委常委、秘书长杨克俊参加座谈。
    座谈会上,李镇听取了平顶山市外事工作情况汇报,并与7家涉外企业负责人就如何“走出去”“走得稳”进行交流,对近年来平顶山外事工作取得的成绩予以肯定。李镇强调,要密切与涉外企业的联系,全面掌握企业生产经营、出口外销等情况,及时研究解决涉外企业开展国际合作中遇到的新情况和实际困难;要充分利用外事系统职能、资源、渠道优势,积极搭建国际交流合作平台,助力企业拓展对外合作空间;要做好涉外形势的分析研判和安全提醒,引导企业遵守当地法律法规、人文习俗,强化预防性领事保护工作,为企业“走出去”保驾护航。
    杨克俊表示,下一步平顶山市将坚持“外事为民、外事惠民”的服务宗旨,健全外事部门与涉外企业常态沟通机制,及时了解企业诉求,做好优化涉外营商环境、商务合作信息发布、境外投资提醒等工作,帮助企业纾难解困、规避风险,以高质量的外事工作助力高水平开放合作。
    会后,调研组实地走访了部分涉外企业。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网