站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

漯河市委外办积极协助国际友城抗疫

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2021-02-03

    自欧洲第二波疫情爆发以来,匈牙利形势日趋严重。2020年12月16日,匈牙利珍珠市市长来函,告知匈牙利防疫物资奇缺,希望友好城市漯河能协助采购口罩等防护用品。
    漯河市委外办积极联系协调漯河市卫健委、漯河市驻匈联络处,为珍珠市搜集抗疫物资货源信息,提供抗疫物资供应商名单,方便珍珠市从中国进口抗疫物资,缓解了珍珠市抗疫物资紧张的局面。目前,所采购的物资正在陆续到货。
    2021年1月21日,为表达漯河人民对珍珠市人民的深情厚谊,漯河市驻匈联络处与匈牙利河南商会采购了一批防疫物资,再次捐赠给珍珠市。珍珠市特别代表伊斯特万先生表示非常感谢漯河人民。漯河为珍珠市抗疫提供的无私帮助再次体现双方友谊深厚,为今后双方交流和合作打下了坚实基础。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网