站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

洛阳市外事办与韩国光州广域市外事部举办视频连线

文章来源:洛阳市委外办  发布时间:2021-02-05

    为推动疫情常态化下友城之间的深入交流,2021年1月29日下午,洛阳市委外事办与韩国光州广域市外事部举办了视频连线活动。该活动旨在推动两市之间的务实交流,并预热洛阳市与韩国光州广域市缔结友城10周年的纪念活动。洛阳市委外事办副主任蔡志与国际交流科同志参加了视频连线。
     来自广州、武汉、大连、长治等4个城市的外事部门负责人同时参加会议并作了发言和线上交流。
    洛阳市委外事办与光州广域市外办首先回顾了2020年双方在抗疫领域互助捐赠的友好行为,彰显了双方“风雨同舟、守望相助”的深厚情谊,增进了两市人民的政治互信和相互理解,为下一步的务实交流奠定了基础。双方一致认为,在全球疫情形势稳定前,双方的会务交流大概率将会以“线上”的方式开展,双方可以在文化、旅游、经贸、教育等领域开展专题交流,推动交流成果加速落实,为助力服务洛阳都市圈建设贡献自己的力量。同时,洛阳市委外事办邀请光州广域市以及参加这次友城连线的国内同仁们来洛参加今年洛阳市第39届牡丹文化节。
    光州广域市政府国际协力官课新任课长张鳯柱就光州广域市最新发展情况作出交流发言,并就如何开展友城交流工作提出了合理建议。他提出可以多进行一些民间团体和企业之间的交流活动,促进两市的务实发展。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网