站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

洛阳-冈山中学生“一对一”线上交流活动成功举办

文章来源:洛阳市外办  发布时间:2021-02-09

    2月6日下午,洛阳-冈山中学生“一对一”线上国际交流活动在洛阳外国语学校举办。此次活动由市委外事办牵头,市教育局、洛阳外国语学校等单位协办,该活动是“中日青少年驻家交流活动”项目的延续,也是2021年洛阳市与冈山市政府纪念两市缔结国际友好城市40周年而策划的首场交流活动。
    今年是洛阳市与冈山市缔结国际友好城市40周年,40年里,两市在文化、教育、旅游、商贸、经济等领域交流频繁、成果丰硕。从冈山市无偿援助“小浪底义务植树”项目到2020年两市在共同抗疫时的互帮互助,都彰显了“相知无远近,万里尚为邻”的友好情怀;尤其是2020年两市的协同抗疫,更是在寒冬时节温暖了两市人民,用“工笔画”描述了两市人民“山川异域盼春来,牡丹樱花相继开”的深厚情谊。
    活动中,两市选派的8名中学生开展“面对面”视频双语交流、畅谈感想、表演才艺节目,圆满完成了交流的预期目标,收到了良好的效果。
    市委外事办、市教育局、市外国语学校的相关领导参加了活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网