站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

鄂木斯克市俄罗斯“胜利日”奏响开封旋律

文章来源:开封市委外办  发布时间:2021-05-13

    近日,开封市市长李湘豫向国际友城—俄罗斯鄂木斯克市发去视频,祝贺该市庆祝俄罗斯“胜利日”。
    作为俄罗斯最盛大的国家节日之一,每年5月9日,俄罗斯会通过举行阅兵式、鸣放礼炮等各种形式的庆祝活动纪念卫国战争的胜利,全国各地也会根据实际举办各种庆祝活动。
    俄罗斯鄂木斯克市政府将李湘豫市长祝贺视频及开封市委外事办精心挑选的红色歌曲一并上传至该市政府社交网站官方账号,得到俄国内网友的纷纷点赞。俄罗斯“胜利日”当天,鄂木斯克市政府在其举办的电影音乐会上,向全市人民播放了开封市发送的祝贺视频,再次奏响开封旋律,不仅巩固了两市友谊,也在俄罗斯全国范围内进一步提升了开封城市知名度。
    开封市与俄罗斯鄂木斯克市自2009年8月正式建立友好城市关系以来,双方政府间往来稳定,并在经贸、教育、体育、城市建设等多领域开展了形式多样的交流与合作,取得了多项成果。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网