站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

中医药防治新冠肺炎及后疫情时代慢病管理国际论坛在郑州举办

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2021-09-10

        2021年9月7日至9日,由中国人民对外友好协会和郑州市人民政府共同承办的世界城市和地方政府联合组织(UCLG)亚太区第八届会员大会以视频的方式在线上召开。
作为9个平行会议之一,9月8日上午,由中国人民对外友好协会、郑州市人民政府主办,世界城地组织亚太区、郑州人民政府外事办公室、郑州市卫生健康委员会承办、郑州市中医院协办的“岐黄润中原,中医惠民生——中医药防治新冠肺炎及后疫情时代慢病管理”国际论坛以线上会议形式召开。该论坛旨在进一步加强中医药国际交流,充分发挥中医药在疫情防控中作用,向世界讲好“郑州中医药故事”,传播“郑州城市声音”,扩大郑州国际影响力,增进郑州市与亚太地区城市在中医药领域的交流与合作。 
        “中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”。郑州市在新冠肺炎疫情防控阻击战中,充分发挥中医药特色优势,中医药全程参与疫情防控工作,减少了新冠重症患者的发生率,提高了治愈率,缩短了治疗疗程,疗效明显。基于目前全球疫情形势依然严峻,郑州市承办此次平行论坛,以期与世界分享和交流如何应用中医药防控疫情、治疗患者的经验,希望对亚太区的疫情防控有所帮助和借鉴,并就后疫情时代在亚太区可开展的中医药合作交流项目进行探讨。开幕式上,郑州市政协副主席,郑州市卫生健康委员会党组书记王万鹏致欢迎词。河南中医药大学副校长李建生、河南中医药大学第一附属医院副院长徐立然、河南省中医院肝胆脾胃二病区主任李鲜、郑州市中医院院长徐学功等中方专家线下参加论坛,泰国市政联盟主席、泰国普立克市长索亚•叶寒先生,印度尼西亚传统医药高等教育协会会长、艾尔朗加大学教授索哈瑞因博士线上参加论坛。
        论坛分主旨发言和自由讨论两个环节。主旨发言部分,参会专家围绕如何应用中医药防控新冠肺炎疫情以及后疫情时代在亚太区如何发挥中医药治疗慢病特色优势等话题,做了深入探讨。讨论阶段与会人员积极与专家互动,就中医药的疫情防控作用发挥、源远流长的中医药文化介绍、中医药在慢病治疗中的特色优势、中医药领域国际合作项目等进行了讨论。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网