站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

洛阳冈山两市友协共同纪念两市缔结友城暨冈山市日中友好协会成立40周年

文章来源:洛阳市委外办  发布时间:2021-09-10

       
        四十年春华秋实,四十年守望相助。今年是冈山市日中友好协会成立40周年,也是洛阳市与冈山市缔结友好城市40周年。9月4日,冈山市日中友好协会隆重举行该协会40周年纪念仪式。中国驻大阪总领事馆总领事薛剑和洛阳市人民对外友好协会副会长张璞分别以视频方式向冈山市日中友好协会成立40周年送上“生日”祝福。
        张璞代表洛阳市人民对外友好协会在贺辞中指出:“回顾40年来的友好历程,洛阳、冈山两市人民对外友好协会积极发挥‘桥梁纽带’作用,推动友好交流,促进民心相通,播撒‘友谊之种’,造福两市人民;双方人民守望相助,风雨同舟,相互了解,合作共赢,让中日友好的根基更加牢靠、两市合作的前景更加广阔。”
        之后,冈山市日中友好协会展示了洛阳市人民对外友好协会为庆祝洛阳冈山缔结友好城市40周年暨冈山市日中友好协会成立40周年所赠的书法作品。“山川异域 风月同天 以德为邻 世代友好”十六个苍劲有力的魏碑大字,蕴含并见证着两市友协和人民四十年来心手相连、守望相助的深情厚谊。在书法作品展示过程中,冈山市日中友好协会专务理事松井三平先生,一位对洛阳充满感情、数十年如一日致力于日中友好交流的年近七旬的老人,激动地用中文将洛阳人民的美好祝愿传递给参加仪式的每位友人,让冈山市人民深深感受到了来自千里之外、千年古都的深情厚谊。
        习近平总书记说:“中日友好交流根基在民间,中日关系前途掌握在两国人民手里。”尽管当前新冠疫情肆虐,但洛阳、冈山两市的友好交流并未因此阻断,反而历久弥坚、生生不息,从官方到民间,从电话到“云端”,从暮年老人到青年学子,一直以不同形式、多种渠道不断向前发展。当前,洛阳正处在构建新发展格局的关键时期,国际友城作为对外开放的重要“窗口”更显其独特意义。在加快打造副中心城市和国际人文交往中心的征途上,洛阳市人民对外友好协会将以更宽视野、更大力度推动友好交流工作,持续强化“桥梁纽带”作用,自觉践行“人类命运共同体”理念,不断拓展和深化对外交往合作,为“建强副中心、形成增长极”,书写更加绚丽的洛阳交流合作国际篇章助力添彩!

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网