站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

世界城地组织亚太区第八届会员大会成功举办

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2021-09-10

        9月9日,由世界城市和地方政府联合组织亚太区主办,中国人民对外友好协会、郑州市人民政府承办的世界城地组织亚太区第八届会员大会以视频会议形式成功举办。中国人民对外友好协会副会长姜江,郑州市市长、世界城地组织亚太区联合主席侯红出席相关活动并致辞。
        姜江在致辞中说,新冠肺炎疫情冲击和百年变局交织叠加,全球公共卫生面临严重威胁,团结合作是应对全球化时代流行性疾病的唯一选择,唯有秉持人类卫生健康共同体理念,维护并践行真正的多边主义,国际社会才能走出疫情至暗时刻。希望各会员城市充分利用世界城地组织这一平台,持续深化合作,让城市在构建人类命运共同体进程中发挥更大作用。
        侯红在致辞时表示,近年来,郑州市完整准确全面贯彻新发展理念,深度融入共建“一带一路”,着力打造国内大循环的重要枢纽、国内国际双循环的战略支点,城市知名度和影响力持续提升。郑州将全力支持世界城地组织亚太区各项工作,积极在经贸、教育、文旅等领域贡献力量、分享经验,共同探寻全球化背景下互促共赢的新路径。郑州将以更加开放包容姿态,持续拓展与亚太区各会员之间的交流合作,并肩携手为构建人类命运共同体贡献力量。
        据了解,会议期间,来自亚太区22个国家和地区100多个城市的500多名会员代表,围绕“后疫情时代亚太地区从稳步复苏走向持续繁荣”这一主题,深入探讨交流并凝聚了广泛共识,亚太区第八届会员大会纪念雕塑在郑州同期落成。同时,我市还与巴雷克奇市、加德满都市签署友好城市关系意向书和友好交流城市关系协议书,市人民对外友好协会与斯里兰卡地方政府协会签署友好合作备忘录。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网