站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

开封市和美国威奇托市友好交往助力河南省对美友好交流合作发展

文章来源:开封市委外办  发布时间:2021-09-27

        9月23日,河南省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动。开封市与堪萨斯州威奇托市于1985年12月缔结友好城市以来,两市在文化、教育、体育、城建等领域取得了丰硕成果。尤其是两市自2010年起连续开展的数届英语教师英语培训项目,累计为开封市900余名英语教师进行了英语教学轮训;2011年2月,两市亮相央视中文国际频道《城市1对1》栏目,成为河南省首对登上央视舞台的友城;由开封设计、威奇托市建设的威奇托中国园,成为该市传播中国传统文化的新名片。
        两省州签署了建立友好省州关系40周年谅解备忘录,为开封市与威奇托市今后开展友好交流提供了更宽广的舞台。我们将以此为契机,在两市教育、体育、文化、经贸等领域的合作交流基础上,继续深入开展英语教师培训、缔结友好大学,不断扩大和提升两市人文交流等合作项目,进一步增进双方的互信和了解,更好地服务于两省州友好交流发展大局。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网