站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

郑州市与布基纳法索瓦加杜古市正式缔结友好城市关系

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2021-11-18

        为更好服务国家总体外交大局,11月16日,在中国人民对外友好协会举办的“第四届中非地方政府合作论坛”上,郑州市与布基纳法索首都瓦加杜古市签署国际友好城市关系协议书,为中非友好增添了新力量,这是自1981年以来,郑州市建立的第12个国际友城。
        近年来,中非全面战略合作伙伴关系进一步深化,促进了中国与非洲各国地方间的务实合作。郑州市与瓦加杜古市自2019年5月11日签署《建立友好城市关系意向书》以来,双方联系密切,互动交流不断。特别是2020年上半年新冠肺炎疫情在全球暴发、防疫物资紧缺之际,郑州市及时向布基纳法索瓦加杜古市援助一次性医用口罩、一次性医用乳胶手套、防护服等,有效缓解了其防疫物资的短缺,助力该市抗击疫情,产生了良好的国际影响。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网