站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

汇聚你我声量·点亮儿童未来——我省积极参与第三届“世界儿童日”纪念活动

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-11-24

        11月20日晚,郑州如意湖畔,千玺楼如约点亮蓝色灯光字幕,正式拉开我省参与第三届“世界儿童日”纪念活动的帷幕。省对外友协协同郑州市对外友协,组织了16名少年儿童,代表我省进行庆祝活动的现场视频录制。 
    “汇聚你我声量·点亮儿童未来”,随着今年世界儿童日的主题在夜幕下千玺楼上的醒目播放,我省通过联合国儿童基金会的平台,向世界传递着河南儿童的声量。孩子们面对镜头,表达对未来美好生活的憧憬,诉说着纯真质朴的愿望,呼唤全世界更好倾听儿童呼声,关心儿童成长,为儿童建设一个更加可持续发展空间。现场气氛活泼热烈,不仅成功展示了我省儿童健康乐观的精神风貌,向全世界传递了中国儿童积极向上的心声,同时也籍此展示了一个开放、自信的河南对外形象。
        1989年11月20日,联大正式通过《儿童权利公约》,确定每年11月20日为“世界儿童日”,此后世界各地以各种形式举办相关纪念活动,用蓝色灯光点亮地标建筑,唤起全社会进一步关注和维护儿童各项基本权力。今年的活动是全国友协、联合国儿基会北京办事处和中国和平友好发展基金会共同主办,我省首次参与。为突出工作成效,我会重点加大与新媒体的配合协作,取得了良好传播效果。此外,通过组织过程,也为我省更多参与国际多边平台活动,加强国际传播能力建设等方面做出了有益探索。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网