站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

布基纳法索进步与变革联盟党主席迪亚布雷访问我省

文章来源:友协秘书处  发布时间:2013-10-29

    应中国人民对外友好协会邀请,布基纳法索进步与变革联盟党主席迪亚布雷于2013年10月20日至26日来华访问,期间于22日至25日访问了我省。
    目前,中国与布基纳法索尚未恢复1994年中止的外交关系。迪亚布雷先生曾任联合国开发计划署副署长,推动成立了布基纳法索中国友好论坛并任名誉主席,为促进中布两国人民相互了解和友谊发挥了重要作用。在2012年的议会选举中,其领导的进步与变革联盟党获19席,成为议会第二大党。迪亚布雷主席此次访豫旨在探讨与我省有关企业开展经济合作事宜。
    迪亚布雷主席在豫期间,先后考察了郑州市鼎盛机械制造有限公司、河南华泰粮油机械工程有限公司和安阳通用国际集团等我省粮油设备生产厂商,向企业工程技术人员深入了解了花生油榨油生产线设计方案、20吨间歇炼油工艺流程,并详细询问了引进设备所需厂房面积、生产线设备安装、生产线设备价格等问题,还就花生油榨油生产线技术细节问题同企业工程技术人员进行了细致的探讨。
    迪亚布雷主席在郑期间,河南省人民对外友好协会副秘书长焦开举受会领导委托会见了代表团一行。他首先对迪亚布雷主席来豫访问表示欢迎,并简要介绍了河南的省情概况和经济社会发展情况。他说,河南历史悠久、文化灿烂,不仅是中国的人口大省,也是中国中部地区迅速发展的经济大省和新兴工业大省,希望主席先生此次访豫取得圆满成功。迪亚布雷主席表示,此次来华访问,河南的城市建设和基础设施建设给人留下了深刻的印象,河南企业的产品物美价廉,而非洲市场广阔,相信未来布基纳法索与河南的经济往来会越来越密切,并愿意积极为双方深入开展经济贸易合作发挥作用。
    迪亚布雷主席在豫期间还参观了少林寺、殷墟、中国文字博物馆等我省名胜,对我省深厚的文化底蕴盛赞不已。
10月25日,迪亚布雷主席在临别前表示,此次访问非常成功,非常感谢省友协周到的安排,并相信未来双方的经济贸易合作会在互利共赢、共同发展的基础上不断密切。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网