站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

增进了解友谊 推动交流合作----德国巴符州德中友好协会代表团访问我省

文章来源:省友协友城处  发布时间:2013-11-12

    应中国人民对外友好协会邀请,德国巴符州德中友协代表团一行11人于2013年10月下旬访问中国,期间于22-26日对我省进行了友好访问,主要考察我省政治、经济、社会发展情况,增进相互了解,促进双方在经贸、文化、青少年交流等多领域的合作。
    巴符州德中友协成立于1973年,总部设在州首府斯图加特市;该协会对华友好,多年来为推动德中两国人民相互了解和友好往来作了大量工作,目前已成为德国地方性对华友好组织中的中坚力量。协会主席莱纳•多尔德先生是中国人民的老朋友,曾于2011年获得全国友协授予的“人民友好使者”荣誉称号。今年5月,李克强总理访问德国, 期间亲切会见了23年前结识的老朋友莱纳•多尔德先生,对其促进中德友好给予了高度评价,并邀请他再次访华。
1    0月22日,赵建才副省长在郑州会见了德国巴符州德中友好协会代表团一行。他向代表团简要介绍了我省省情。他说,河南地处中原腹地,是中华文明的重要发祥地,也是中国重要的交通枢纽。随着国家中部崛起战略的实施,无论是对外开放还是承接产业转移,河南在全国的地位都在不断提升。目前,在河南投资的德国企业有近20家,而且河南的历史文化也日益受到德国的关注。河南希望与德国加强交流,促进各领域的合作。
    莱纳·多尔德先生表示,他推动德中友好三十年来,已来访中国六十五次,有幸亲眼见证了中国的飞速发展和巨大变化。河南是中国的缩影,在现代化发展过程中,河南也很好地保留了优秀传统文化,河南人民的勤劳努力确保了今日河南的成就,这一点很让人骄傲。他将努力推进德国与河南加强交流合作,促进双方经贸、文化等多领域共同发展。
    河南省外侨办党组成员、河南省人民对外友好协会专职副会长李国胜同志陪同出席了上述会见活动。23日,省友协与巴符州德中友协进行了对口交流,交流会上,李国胜同志介绍了我省与德国开展友好交流的相关情况,强调了新形势下加强民间交往的积极意义,希望双方能以此次访问为契机,充分利用各自平台和渠道优势,推进在多领域里开展友好交流与务实合作。
    在郑州,代表团还分别考察了郑东新区、郑州三全食品有限公司和郑州市重点产业园马寨工业园等,并走访了部分郊区农户,就我省新农村建设和农业产业化进程等与村民代表进行了认真的交流。在豫期间,代表团还分别赴洛阳、开封等地,参观了龙门石窟、少林寺、清明上河园等名胜古迹,对中原历史文化和丰富的旅游资源有了较为直观的感性认识。
    通过访问,代表团全面加深了对我省经济、社会、历史等各方面了解,为今后加强我省与德国特别是与巴符州在各领域里友好交流与合作奠定了良好的基础。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网