站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

李克强总理和巴切莱特总统见证中国人民对外友好协会与智中文协签署合作备忘录

文章来源:中国友协官网  发布时间:2015-05-26

    2015年5月25日,在国务院总理李克强与智利总统巴切莱特的见证下,中国人民对外友好协会副会长谢元与智利中国文化协会主席马塔在智利首都圣地亚哥共同签署合作备忘录。

    根据备忘录约定,双方将通过开展文化领域的交流,增进两国人民之间的相互了解与友谊。双方将在平等互利的基础上,推动艺术家、文化团体和知名人士的访问与交流,在两国关系日益加深的背景下建立现代对话模式,超越距离障碍,加强两国关系。

    智中文协成立于1952年10月,是拉丁美洲最早建立的对华民间友好组织。在其创始人智利前总统阿连德、著名诗人、诺贝尔文学奖获得者聂鲁达、著名画家万图勒里等对华友好人士的带领下,长期以来,通过以民促官的方式,为推动智中两国友好关系和文化交流做出了重要贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网