站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“一带一路”地方领导人对话会在西安 成功举办

文章来源:中国友协官网  发布时间:2015-05-25

    5月22日,由中国人民对外友好协会和陕西省政府共同举办的“一带一路”地方领导人对话会在西安市举办。

    对话会开幕式与第十九届西洽会暨丝博会开幕式合并举办,由陕西省省长娄勤俭主持。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、陕西省委书记赵正永、全国友协副会长宋敬武以及吉尔吉斯斯坦第一副总理萨尔帕舍夫、泰国副总理兼外长塔纳萨上将、哈萨克斯坦前总理、哈自治体国际化主席捷列先科等出席了开幕式并致辞。来自中国外交部等部委、有关省市代表和相关部门负责人,以及丝路沿线国家,包括捷克、克罗地亚、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、肯尼亚、韩国、吉尔吉斯斯坦、坦桑尼亚、泰国、土耳其、罗马尼亚、俄罗斯等国政要、友好省州长、地方领导人及各界人士等共约450人出席活动。中外地方领导人还签署了《“一带一路”地方领导人对话会西安声明》。

    对话会以互信包容、合作共赢为主题,旨在促进“一带一路”沿线国家地方政府友好交流和务实合作。对话会设立了“一带一路”倡议与亚洲命运共同体和“一带一路”倡议与非洲发展两个分论坛。

    开幕式后,艾力更·依明巴海副委员长会见了出席对话会的中外地方领导人。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网