站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

李小林会长会见联合国工发组织总干事

文章来源:中国友协官网  发布时间:2015-06-26

    6月11日上午,李小林会长会见了联合国工发组织总干事李勇一行。
   
工发组织成立于1966年,其宗旨是帮助发展中国家实现可持续工业发展。我国与工发组织长期保持良好的合作关系,在推动工业可持续发展、可再生能源和环境保护方面开展了卓有成效的合作。李勇曾任我国财政部副部长,于2013年当选工发组织总干事。

    李小林会长介绍了我会与联合国及其它国际组织合作情况,以及与潘基文秘书长亲自倡议的“每个妇女,每个儿童”项目(EWEC)合作进展,并赞赏工发组织在促进和加速发展中国家的工业化进程方面起到的积极作用。
   
李勇总干事介绍了工发组织的发展历程,并就“一带一路”、南南合作、工发组织国家合作计划等议题与李会长进行了交流,表示希望与我会加强联系,广泛开展合作。
   
国际友好城市交流中心李新玉主任、美大部吉拥军副主任参见会见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网