站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“一带一路”建设与民间外交系列讲座在京举行

文章来源:中国友协官网  发布时间:2015-06-26

    为增进对习近平主席提出的共建“一带一路”战略构想的理解,探讨“一带一路”建设与民间外交工作的结合点,中国人民对外友好协会和中国阿拉伯友好协会从2015年6月23日开始举办“一带一路”建设与民间外交系列讲座。

    第一期讲座在全国友协和平宫举行,邀请国家开发银行研究院副院长曹红辉介绍亚洲基础设施投资银行的情况。全国友协干部职工及部分中阿友协、中国伊朗友协理事约120人出席了讲座。

    林怡副会长在讲话中指出,全国友协一贯秉持和平、合作、共赢的发展理念,积极将民间外交融入“一带一路”建设。近年来我会与地方省市政府合作举办了“中国阿拉伯城市论坛”及“一带一路”地方领导人对话会等活动。今天我们搭建“系列讲座”这个平台,旨在更好地为“一带一路”战略构想服务。

    曹红辉副院长详细介绍了亚投行的基本情况和所面临的挑战以及未来发展趋势。讲座后,与会来宾就亚投行与公共外交等感兴趣的问题同曹红辉副院长进行了交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网