站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

中缅友协会长耿志远和缅中友协会长、前驻华大使吴盛温昂等一行18人访问洛阳

文章来源:洛阳市外侨办  发布时间:2015-07-03

    6月29日至30日,中缅友协会长耿志远和缅中友协会长、前驻华大使吴盛温昂等一行18人访问洛阳。
    6月29日下午,洛阳市委副书记徐衣显会见了代表团一行。徐衣显在会见中说,中缅两国山水相连,友谊源远流长。白马寺缅甸风格佛殿落成一周年纪念暨法会活动,必将进一步加深中缅文化的交流。洛阳是古丝绸之路东方起点之一。缅甸是“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,有着天然的地理和战略优势。希望今后在中缅友协和缅中友协的努力下,以“一带一路”建设为契机,不断加强与缅甸各界的沟通交流,丰富交往内涵,积极开创双方在各个领域的友好互利合作。
    吴盛温昂表示,中缅两国友好世代不变,希望借助“一带一路”发展战略,在文化、教育、投资等领域开展更多务实合作,不断深化中缅友谊。
    河南省外侨办副主任郝利军,洛阳市人民政府副市长王敬林等参加会见。
    6月30日上午,吴盛温昂、耿志远参加了白马寺缅甸风格佛殿落成一周年纪念暨法会活动。去年6月30日,白马寺缅甸风格佛殿落成,一年来,包括缅甸朋友在内的百余万游客、信众到这里参观、朝拜,不仅为我国游客打开了一扇了解缅甸的窗口,也见证了中缅两国友谊的发展。
    代表团一行还参观了龙门石窟。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网