站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

河南代表队将赴德国曼海姆市参加第三届中德青少年足球友谊赛

文章来源:省友协  发布时间:2015-07-06

    第三届中德青少年足球友谊赛将于8月17日至24日在德国曼海姆市举行,赛事由中国人民对外友好协会与德国巴符州德中友协、德国曼海姆市共同主办。届时河南代表队将同我国其他省市的3支代表队一道与来自德国巴符州、莱法州及黑森州的6支代表队分组进行友谊赛。中德双方组织此次活动旨在促进两国民间交往,加深中德青少年友谊,为中国的足球少年提供“走出去,看世界”的机会,了解德国先进的足球技术,感受德国深厚的足球文化底蕴。
    河南代表队由河南足球事业发展基金会负责组建,参赛队员分别选拔自少林足球队U16组球员和郑州市九中足球队。中德主办方十分重视参赛球队水平和比赛质量,6月30日上午,在全国友协人员陪同下,赛事承办方负责人、德国巴符州德中友协委员库尔茨先生一行来到郑州市第九中学,实地考察了在此训练的河南足球代表队备战情况。下午,库尔茨先生一行参观了河南建业足球俱乐部,并会同省友协与河南足球事业发展基金会就河南代表队赴德参赛的具体事宜进行了商讨。
    库尔茨先生系德国明镜周刊记者,长期致力于中德人民友好交流事业,2013年曾应李克强总理邀请随德国巴符州德中友协代表团访华,并到访河南。他对河南代表队的备战情况给予了充分的肯定,同时他表示,第三届中德青少年足球友谊赛将是一次中德足球少年间欢乐聚会,孩子们将充分享受到足球带来的快乐,期待着河南代表队的到来。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网