站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

日本少林寺拳法集团代表团访问我省

文章来源:省友协  发布时间:2015-07-31

    应全国友协邀请,7月24日至25日,少林寺拳法集团总裁宗由贵女士率代表团一行83人访问了我省。
    日本少林寺拳法集团系对华友好组织,在日本政治和经济界具有较强的影响力。集团总裁宗由贵女士长期致力于中日两国民间友好交往事业,尤其为我省对日友好交流与合作的开展做出了积极的贡献。
    7月24日下午,张广智副省长会见了代表团主要成员。张广智副省长对代表团的到访表示欢迎,他高度赞扬了少林寺拳法集团为中日民间友好交流事业所发挥的积极作用。他说,中日友好需要两国一代又一代人的共同努力,宗道臣先生长期对华友好,多次来河南开展友好交流与合作,宗由贵女士继承其父宗道臣先生遗志,深化对华友好关系,产生了广泛影响。少林寺拳法集团设立宗道臣文库,捐建少林希望小学等与河南在青少年项目上的合作,对推动中日友好意义重大。宗由贵女士表示,少林拳法集团创立的宗旨就是致力于发展中日民间关系,增进两国的民间交流。她说,没有中日民间友好,就没有中日和平;没有中日和平,就没有亚洲和平;没有亚洲和平,就没有世界和平。宗由贵女士还表示,今后还将开展更多的中日民间友好交流项目,尤其是将着力推动双方青少年交流。省政府副秘书长赵宏宇、省外侨办副主任郭俊峰会见时在座。
    会见结束后,代表团一行来到郑州大学和郑州大学校长刘炯天院士共同出席了由少林寺拳法集团捐赠3万多册图书设立的“宗道臣文库”揭牌仪式。仪式结束后,代表团成员分成6组,与郑州大学日语系师生就双方共同感兴趣的6个话题进行了交流。
    7月25日,代表团还专程赴少林寺参观考察,观摩了少林寺弟子晨练,考察了少林寺武僧团培训基地集团,实地了解了该基地学员的训练、学习和生活情况,观看了精彩的少林武术专场表演。在少林寺期间,宗由贵女士等代表团主要成员与少林寺方丈释永信进行了友好座谈交流,向少林寺捐赠了团员们专门搜集的日本研究少林寺和少林武术图书等资料以及抗战前日本人士拍摄少林寺有关建筑的珍贵照片,双方就今后深入开展友好交流合作交换了意见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网