站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

全国友协举办苏格兰国家青年交响乐团访华招待会

文章来源:中国友协官网  发布时间:2015-08-06

    8月4日,全国友协和英国驻华使馆苏格兰事务办公室共同举办了苏格兰国家青年交响乐团访华招待会。宋敬武副会长和乐团首席执行官兼艺术总监琼·吉普森出席并致辞,来自交响乐团的成员和全国友协工作人员共200余人出席。
   
宋副会长表示,我会与苏格兰交往密切,多次接待苏各领域团组访华。希望借由音乐这一门通用语言,进一步促进中苏各领域交流与合作。琼·吉普森表示,感谢全国友协组织此次招待会,相信交响乐团的成员们是苏格兰最好的民间大使。
   
招待会上,乐团部分成员演奏了弦乐四重奏、长笛二重奏和管乐五重奏,听众在时而慷慨激昂时而宛转悠扬的音乐声中度过了美好的时光。
   
苏格兰国家青年交响乐团创建于1979年,今年是该交响乐团首次来华演出,将在北京、上海、天津巡演。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网