站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年币章展”拟在京举行

文章来源:中国人民对外友好协会官网  发布时间:2015-08-20

    由中国人民对外友好协会发起主办的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年币章展”定于2015年8月26日在中国人民对外友好协会和平宫举行。本次币章展以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、合作发展”为主题,分“珍爱和平”、“铭记历史”、“合作发展”三大部分,拟展出从世界48个国家和地区70多年来发行的千余枚二战题材纪念币章中精选的300多枚,并配合历史照片与文字解说,旨在通过纪念币章这种独特的形式和载体,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的同时,全面形象地展现中国及世界各国人民为实现世界正义与和平所作出的卓越贡献,更好地向世界传递和平、合作、发展的理念。
   
本次币章展为期约15天,是世界范围内首次通过汇集众多相关国家主权货币的形式纪念世界反法西斯战争的胜利。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网