站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

70天见证70年

文章来源:中国人民对外友好协会官网  发布时间:2015-08-31

    9月1日是中国人民对外友好协会特别制作的“为了正义与和平”中美二战合作图片展在中国驻美国大使馆展出的第70天。两个多月来,数以千计的美国政府、国会、智库、媒体等人士以及华人华侨和中国在美留学生参观了展览。

    图片展于今年6月24日隆重开幕,中国国务院副总理刘延东和300余位中美各界嘉宾出席。展览内容以第二次世界大战期间中缅印战场上中国远征军的历史影像为主,展出的照片大部分来自美国国家档案馆的珍贵史料。110幅照片中不仅有史迪威将军、陈纳德将军等著名历史人物,同时也呈现了中美两国普通士兵战斗、训练、共同学习和生活的场景,生动记述了中美两国为世界反法西斯战争胜利作出卓越贡献以及两国人民在战争中结下深厚友谊并将之传承至今。

    70天见证70年,此展是对中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的最好纪念。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网