站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

李镇主持召开省友协工作座谈会

文章来源:省友协  发布时间:2015-09-01

    8月31日下午,省政府外侨办党组成员、省友协专职副会长李镇主持召开了友协工作座谈会,听取与会同志对省友协发展的意见和建议,安排部署省友协下半年工作。
    会上,省友协机关全体同志结合各自实际先后发言,就对友协工作的认识、工作开展情况、存在问题和下一步打算等方面等谈了意见和建议。在听取大家发言后,李镇作了讲话。
    李镇指出,省友协工作要围绕服务全省对外开放和经济社会发展这个核心,抓住全国友协平台和全省外向型经济发展方向两条主线,从六个方面认真思考和扎实工作。一是加强与全国友协的沟通联络,借助全国友协重大平台活动,特别是有影响的活动开展工作。二是紧盯“一带一路”、航空经济等全省外向型经济发展方向开展工作。每名工作人员要熟悉全省外向型经济组织情况,做好企业的推销员和宣传员。三是国际友城工作要突出实际效果,以国际友城间合作交流的实实在在的成果推动国际友城工作的发展。四是加强理事调研,密切与理事及理事单位的联系,逐步建立服务理事工作平台。五是加强干部队伍建设,要抓住开展“三严三实”专题教育和绩效考核时机,深入推动思想教育、问题整改,转变思想观念,强化服务意识,增强紧迫意识,改进工作作风,工作积极主动,从付出的艰辛工作中体会收获的快乐和喜悦。六是注重材料收集等基础性工作,对文件材料精心装订归档,严格档案保管,落实专人负责。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网