站内搜索:
公告:

友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

我省首次选派青少年足球队赴德国参加友谊赛

文章来源:省友协  发布时间:2015-09-03

    为促进中德两国青少年的交流,加强中德足球文化的交流与合作,由中国人民对外友好协会、德国巴符州德中友协和德国曼海姆市共同主办的第三届中德青少年足球友谊赛于2015年8月19日至24日在德国曼海姆市举行,中德两国9支青少年足球队参加了比赛,中国共选派4支球队参赛,经过河南省人民对外友好协会向主办单位积极争取,我省获得了一个参赛名额。
    省友协委托河南足球事业发展基金会组建了河南省青少年足球队,队员分别选拔自郑州市第九中学足球队、河南省实验中学足球队和少林足球学校。经过队员们努力拼搏,我省代表队取得了季军及大会组委会颁发的公平竞赛奖的好成绩。赛事冠亚军球队为德国球队,均为当地职业足球俱乐部U16以下梯队。
    中德青少年足球友谊赛由前中国男子足球队主教练施拉普纳先生、曼海姆市前副市长诺伯特·艾格尔博士和巴符州德中友协委员、德国策略传播咨询公司菲利克斯·库尔茨先生三人共同发起,到得德国外交部、全国友协与中德两国足协的支持,此前已分别在德国曼海姆市、我国江苏省镇江市成功举办了两届。
    本次活动受到了当地各界人士的重视,我国驻法兰克福总领馆梁建全总领事、邢伟平副总领事、德国曼海姆市市长、德国巴符州足协主席分别出席欢迎仪式和闭幕式,并为获奖球队和球员颁奖。曼海姆市莱茵内卡商会为本次活动提供赞助,该市居民和华人华侨到场观看比赛,为孩子们加油。香港凤凰卫视和当地多家媒体对整个活动进行了跟踪报道。短短几天的共同训练和比赛,迅速拉近了中德两国小球员的距离,训练场上充满着轻松的欢笑,足球少年们享受着足球带来的欢乐和友谊。赛事期间,中方领队和工作人员还应邀访问了莱茵内卡工商会、世界知名拖拉机生产商John Deere德国公司、德国著名啤酒厂艾斯堡啤酒公司等当地知名企业。
    第三届中德青少年足球友谊赛的成功举办,增进了中德两国民间交往,进一步加深了两国青少年的交流,开阔了青少年眼界,使两国青少年运动员加深相互了解,促进两国体育界的沟通与合作,增进两国人民特别是青少年的友谊,为中德友好事业做出独特贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网