站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

“设施农业”寻求合作 友城交往持续拓展--加拿大莱桥地区星际田园生态科技有限公司代表团访安

文章来源:安阳市外侨办  发布时间:2016-12-28 15:02:49  浏览次数:

    近期,加拿大阿尔伯塔省(Alberta)莱桥(Lethbridge)地区的星际田园生态科技有限公司Starfield Centre Magrath执行总裁龙尼·米西克(Lonnie Mesick)一行三人到访安阳市。此次访问是继今年6月我市政府代表团应邀赴国际友好城市—莱桥市推进教育交流合作和今年10月我市2名企业代表应邀赴莱桥市参与经贸活动后,安阳市与莱桥市之间友城交流合作的进一步扩展。代表团此次来访旨在促进在高新技术温室大棚领域开展合作,持续加强两市经贸联系,并为2017年2月莱桥市市长代表团来访促进两市在更广泛领域务实合作打下基础。
    期间,安阳市政府副市长靳东风会见了代表团一行。靳副市长感谢代表团把国际领先的下一代温室大棚技术带到安阳,并向他们介绍了内黄县、汤阴县等地现代农业发展现状。靳副市长指出,河南是农业大省,安阳是农业大市,是集农产品种植、加工、销售、流通为一体的农业生产基地,辐射范围覆盖全国,并远销俄罗斯、韩国、日本等国家,希望安阳与莱桥市在农业高新技术领域加强交流、合作,利用好中加两个平台,挖掘双方潜力,实现友城共同发展。米西克总裁表示,安阳人民的友好情谊让他感动,安阳具备开发、使用和制造下一代温室大棚的条件,他将积极协调莱桥市政府、莱桥大学和相关企业等,相互借鉴、学习,通过资本、技术合作,共同打造两市间的下一代温室大棚项目,为巩固、深化两市的友城关系做出贡献。
    在安期间,代表团分别赴汤阴县、内黄县进行了参观、考察。代表团对汤阴的县域规划、产业发展状况,特别是当地农产品和食品产业的发展优势进行了全面了解并参观考察了内黄林新玉种苗示范园、林海生态庄园、农业科技博览园及内黄果蔬城。分别与当地政府相关部门、农业技术专家及企业家就在温室大棚领域开展技术、资本合作进行了座谈。米西克总裁对星际田园生态科技有限公司下一代温室大棚覆膜透光率高、寿命长; LED照明系统节能;水循环系统清洁;地热资源利用丰富等核心高新技术和公司拓展计划、项目投资回报等做了详细介绍。与会人员对下一代温室大棚绿色、环保、高效、可持续的理念与模式均表示了浓厚兴趣,双方就结合中加两地实际,共同推进下一代温室大棚项目在两地的发展进行了交流、研讨。
    在安期间,代表团还参观了殷墟、中国文字博物馆、红旗渠、柏尖山皇后小镇,体验到我市厚重的历史、灿烂的文化、壮美的风光和自力更生、艰苦创业的红旗渠精神。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网