站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

鹤壁市与杜瓦迪市达成友好城市关系意向

文章来源:鹤壁市外侨办  发布时间:2017-01-23 11:19:22  浏览次数:

    1月21日至1月22日,美国杜瓦迪市市长康佳琛一行到鹤壁市考察访问,双方就建立友好城市关系达成意向。鹤壁市委书记范修芳、市长唐远游、市领导史全新等出席友好城市关系意向书签字仪式。
    1月21日,市委书记范修芳与市长唐远游分别会见了康佳琛市长一行,就推动和探索两市更高层次的交流与合作深入交换了意见。双方一致认为两市在经贸、科技、文化、医疗等领域合作前景巨大,两市开展合作交流对促进两市共同发展具有重要意义,也符合两市人民的共同心愿,双方确认沿着友好城市关系的方向不断深入开展各项交流合作。
    随后康佳琛一行在常务副市长史全新陪同下,来到国立光电公司、科创中心、淇林小镇、鹤壁淇河国家湿地公园进行考察。在考察中,康佳琛对鹤壁市生产的LED照明设备、镁合金车轮等产品给予高度赞赏,认为这些产品质量好、价格适中,在美国具有巨大的市场前景。
    1月22日上午,鹤壁市与杜瓦迪市的友好城市关系意向书签字仪式举行,唐远游在致辞中指出,2016年10月19日,范修芳书记就曾率鹤壁代表团访问杜瓦迪市与康佳琛市长进行深入的沟通交流,就推动两市医疗、教育等领域的合作达成共识。鹤壁市与杜瓦迪市各具发展优势,此次的回访交流,友好城市关系意向书的签订,将为两市开展广泛深入的交流合作奠定更加坚实的基础。
    康佳琛表示,鹤壁市在高科技、农产品加工以及以国立光电为代表的新兴产业方面具有发展优势和潜力,将以此次签约为契机,更好地推动双边发展,将鹤壁市的好的产品和优秀企业介绍到美国,与美国高科技企业进行深入交流,把今后的互访和交流推向深入。
    根据意向书内容,双方将在平等互利的基础上,共同促进两市人民之间的友好交往和经贸往来,积极开展教育、科技、文化、卫生、人才等各个领域的交流与合作。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网