站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市政府王登喜市长会见丹麦王国驻华大使馆副馆长一行

文章来源:  发布时间:2019-04-03

  近日,新乡市政府王登喜市长会见了莅新考察访问的丹麦王国驻华大使馆副馆长、公使海乐女士一行,双方就推进水利、环保、科技、教育、先进制造业等领域合作进行了洽谈交流。新乡市政府副市长武胜军、市政府秘书长刘勇及市水利局、市文化广电和外事旅游局主要负责同志参加会见。

  王登喜市长对海乐女士一行表示热烈欢迎,并介绍了新乡市相关情况。王登喜表示,近年来新乡市始终将水利建设作为一项重要战略工程加以推进,坚持“四水同治”“四管齐下”,将水资源、水生态、水环境与水灾害治理相结合,统筹推进引水、蓄水、节水、治水工作,正在加快推进“五湖四河两渠”水系连通工程、山水林田湖草一体化生态城、沿黄生态经济带等一系列重大生态文明工程建设,切实保障防洪安全、供水安全和生态安全。丹麦王国在水利建设、科技创新、教育、先进制造业等方面处于业界领先地位,希望双方不断加强交流,开展务实合作,结出更多硕果。

  海乐表示,双方合作潜力巨大,希望在水资源利用与治理、绿色环保产业、科技等领域深入沟通交流,实现合作共赢。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网