站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

德国职业教育代表团考察许昌学院

文章来源:  发布时间:2019-04-15

  近日,来许参加第十三届河南投洽会暨三国文化周的德国客人,鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平率德国职业教育代表团一行考察许昌学院,与许昌学院及许昌职业技术学院、许昌电气职业技术学院等有关职业学校负责人就职业教育发展与合作进行了座谈交流。
 
  鲁道夫·沙尔平先生高度评价了许昌高校的办学理念和校园文化,并表示十分期待双方在职业教育方面开展更多合作。代表团团员德国中黑森工业大学克里斯蒂安·余博拉教授、德国达姆斯塔特应用科技大学校长拉夫·斯滕格勒先后介绍了德方高校的基本情况。
 
  许昌学院院长岳修峰对远道而来的德国客人表示欢迎,他说,德国高校在学科建设、科学研究等方面均走在世界前列,特别是在与产业界的合作发展、培养应用型人才等方面,德国达姆斯塔特应用科技大学、中黑森工业大学积累了丰富的经验和成熟的做法,非常值得国内高校学习借鉴。希望双方保持紧密联系,积极推进后续合作,争取一批项目早日落地。
 
  在鲁道夫·沙尔平先生的见证下,德国中黑森工业大学与许昌学院现场签署友好合作备忘录。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网